hamhamの自己投資blog

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【健康雑学】ブロッコリーの栄養

100gあたりの栄養素
ビタミンA、B、C、E、K
茹でるとビタミンCが120mg→54mgに、、
レンチンするか蒸し料理では9割残る(^^)
・タンパク質 4.3g
・食物繊維 4.4g

〜その他の栄養素〜
カリウム
・高血圧予防、神経伝達促進
・水に溶けやすい性質がある。
・スープやシチューで水分を採れるようにすると〇

〇ジインドリルメタンとI3C
テストステロン増強

〇スルフォラファン
がん予防、解毒、抗酸化
ミオスタチン(筋肉生成を抑制)を抑制

ここまで読んで下さった方、ご覧頂いた方ありがとうございました😊

引き続き皆さんの生活に+‪αできる有益な情報発信して行きますので、宜しくお願い致します!