【良質な脂質が魅力】アーモンドの栄養
こんにちは🌤hamham(@hamhamhaamm)です!
今日はアーモンドについて解説します。
「近頃ナッツが話題だけど、何が体にいいのかな?」
アーモンドの栄養
脂質
栄養の半分が脂質であり、不飽和脂肪酸(オレイン酸、リノール酸)が多い
悪玉コレステロールを下げる
不溶性食物繊維
腸内環境改善
AGEの増加を抑制
ビタミンE
抗酸化作用で活性酸素を不活化してくれる
血行促進
ビタミンB2
脂質の代謝を促す
皮膚や粘膜の保護
ミネラル
・カリウム
体内の余分な水分を排出
むくみ予防
冷えや栄養バランスの乱れを改善
注意すべき事
⚠食べ過ぎに注意
不溶性食物繊維の過剰は、便秘や下痢の原因に
脂質の摂りすぎにもつながってしまう、、
☑1日20粒を目安に食べてみよう
⚠食塩入りに注意
塩分過多になり高血圧を招く恐れ
⚠酸化しやすい
・新鮮なアーモンド
・産地直送
・窒素ガスの入っているもの
を選んでみると〇
ここまで、お目通し頂きありがとうございます。
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